Оазис

Рубцова Юлия Николаевна
Расскажи, как пустыня безжалостно дарит смерть,
Как песок поднимается в небо, как страшен смерч.
Как от жажды и голода видел то, чего нет
И как ноги несли тебя вдаль. Как с рассудком спорил.
 
Но ни жестом, ни взглядом о том, как свежа трава.
Как кружилась от разноцветения голова.
И, как в памяти, вдруг, оживали её слова:
"Ты отыщешь оазис! Ты сможешь дойти до моря!"
 
Но ни жестом, ни взглядом о том, как её рука
Накрывала твой лоб - прохладна, нежна, легка...
И, под солнцем палящим, ты шёл среди волн песка,
Побеждая себя и пустыню в последнем  споре.