Ушла хмельная ночь с рассветом

Тимур Зэ Шингареев-Кисляков
Ушла хмельная ночь с рассветом
С рассветом я улегся спать.
Проснулся ближе я к обеду
И стал, что было вспоминать.

О боги, куда б мне провалиться
О боги, что я говорил?
Ходил, шатался безобразно
И пошло, кажется, шутил.

И вы смеялись ночью тоже
Вы вторили во всем почти
Но вам не помогали с лужи,
Как мне, быстрей домой зайти.

Вы сами же меня просили
Стихи свои вам почитать
И с радостью меня поили,
А я не мог вам отказать.

И я читал, читал вживаясь
В самим придуманный сюжет
И разошлась душа хмельная
И пьяный Бахус был воспет...

Я не могу, и вы меня простите
Бездушным быть и  быть сухим
Поэтому я трогал вас за руки
И не могу я быть другим.

А где стихи - и там гитара
Вы не просили меня петь
Заботило меня уж мало
Пришлось и песни вам терпеть

Но разве я играл фальшиво?
Вы разве не заметили огонь?
Слетели разом все ухмылки,
Когда раздался мой аккорд.

И понеслась душа в разгулье
И завертелся жаркий вихрь
Я слышал кто-то плакал громко
Меня хотел остановить.

А я пою, пою, играя
Мне столько хочется сказать
Как канарейка в клетке бился
Хотел я доблесть показать.

И пел я так, как буд-то завтра
Уйду от вас я навсегда
Я был действительно поэтом
И рифма красочно лилась.

Затем все стали расходиться
Меня просили все лечь спать
Не тут то было, я при этом
Уж матом стал стихи читать.

И в исступленьи, обессилив
Я ноги ваши обнимал
И спать меня вы уложили
Руками шею мне обняв.

Теперь спокойно в доме этом.
Я кротко вышел на крыльцо
Осенний дождь, смотрю на реку
Подпер ладонями лицо.

Ушла хмельная ночь с рассветом
Уснули демоны во мне
Спасаю душу я в молитве
И полощу ее в вине.

Плохие страшные оттенки
Я нахожу порой в себе
Но голые углы у стенки
Себя казню наедине.