Что воля, что неволя

Людмила Петровна Денисова
Мессий вокруг, что мух навозных.
Их тренинги "Купи-продай"
И "Стервология", возможно,
Кому-то дверь откроют в Рай.

И возражать им бесполезно.
Их твёрд и звонок аргумент.
- Купи, - твердит он,- друг любезный,
А ты, купец, лови момент.

Для лохов тренинги другие.
Им сериалы, вебинар.
О том, что есть миры иные.
Богатым быть - небесный дар.

А если заболел, то в чудо
Поверь, бедняк, и помолись,
О нищете не ной, зануда.
Нет денег? Ну так что ж, держись.

Прости врагов великодушно,
Они - лишь отраженье нас.
И к злу останься равнодушным,
Его постигнет неба глас.

Прости, подставь, такая доля...
Что - коммунизм, а что - царизм...
Что воля вам, а что неволя...
Толпой нас гонят в аутизм.



Фото из интернета

Сентябрь 2017 г.