Египет

Сергей Скловский
Приключенья крайне редки,
но такое – по плечу...
Приглашу с собой соседку
и в Египет улечу.

Будем с Олей плавать в море,
топлес загорать у скал,
на царей глазеть в Луксоре,
на Себе́ка* злой оскал,

любоваться гладью Нила
и, сплавляясь по реке,
делать селфи с крокодилом,
с пирамидой вдалеке...

По Истории глубокой
в храмах около воды
нас египетские боги
станут за руку водить.

Пусть в Москве метут метели,
тут – на пляже фонари,
пятизвёздные отели,
сочный местный колорит.

Эй, соседка, отрывайся!
Мне здесь тоже хорошо!
И на пальме – «Здесь был Вася» –
нацарапаю ножом...



–––––––––––––
*) Себе́к  — древнеегипетский бог воды и разлива Нила, изображавшийся с головой крокодила