Моё деревце

Тётушка Ау
Ты прямо, как я -
Ещё только ребёнок!
Слабы твои корни,
Ствол хрупок и тонок!
Денёк замечательный -
Ясный, весёлый!
Местечко чудесное -
Рядом со школой!
Похоже, доволен
Ты адресом новым!
Теперь приживайся,
Будь сильным, здоровым!
И скоро ты ростом
Обгонишь меня,
Ведь ты же могучим
Деревьям родня!
Старайся, расти
И однажды ты - раз -
Заглянешь в окно
И увидишь мой класс!