бокал за Юность

Стрекоза Алая
Мне 18 лет,
Этап прелестный
Для дури,
Для сомнений,
Для всего.
Когда мне будет 40,
я скажу однажды:
«Налейте мне прекрасное «Бордо»
Я буду женщиной изысканной и строгой,
В кругу Судьбы буду идти своей дорогой,
Всего добьюсь, чего хочу
И всё сумею,
Изведаю всей прелести я приторную сласть.
Когда я буду пить «Бордо»,
Мне вдруг захочется
В горько-солёный вихрь юности попасть.
Ведь, меж тобою-женщиною в 40,
Закрывшею все двери
Старой жизни на засов,
И между мною, юной
И порой смешною,
Летящей ввысь в стремленьях и мечтах,
Горит огонь горячим змеем ярким,
Горит огонь, что разжигают на мостах.
И я, предвидя этот миг далёкий,
 и растворяясь в глубине зеркал,
шепчу в душе:
«Сохраните меня в мои 18,
Я терять не хочу волшебный накал,
Я хочу юной быть,
Юной век оставаться»
За тебя, моя Юность,
Подниму я бокал.