Расцвет души

Штрек Надежда Поперцак
Взошел рассвет, весь розовым восходом,
Искрится день сияющих огней.
Вся гладь воды покрыта ярким светом,
Шлейф ярких звёзд, рассыпался по ней.

И только уточка, зелёная поганка.
Сверкает в речки, глади серебра.
Ныряя за рыбёшкой, в воду ловко,
Лишь звёздами искрится вся вода.

А желторотые, драчливые пичуги.
Щебечут громко, рано поутру.
Слегка колыша ветром синий ельник,
Толпой резвятся, весело в пруду.
***
А мир весь негою окутан
Туман над озером стоит
И улыбаясь зачарованно.
Мой милый ласково глядит.

Уж сколько лет, а взгляд всё тот же
В его глазах стоит весна.
Я зачарованна душою,
Любовью и тобой сама.

Пусть длится эта сказка вечно.
Рекой вливается в одно.
И окружает нас природа.
И жизнь несёт своё добро.

Дарите жизнь, пока вы живы.
Цените красоту земли.
Живите, не, ради наживы.
А ради счастья и любви.

2011г Озеро Батык

Фото автора. Алтай.