Твоя любовь...

Галанти
                Опубликовано в конкурсном выпуске
                "Созвездие", альманах №2 "Открытый микрофон"

   Твоя любовь
                похожа на янтарь-
   Слеза сосны,
               запёкшаяся древне...
   Живица лет,
               внесённая в январь,
   Мечтаний дух
             в ней золотисто дремлет.

   Вернуть бы день,
                когда впервые дверь
   Порывом ветра
                к косяку прибило,
   Да так
          (всё понимаешь лишь теперь),
   Что не откроешь
                даже лютой силой...
   О нет, не сила
                здесь была нужна-
   Горячий воздух
                встреченного чувства,   
   Янтарность   
              (ведь с душой твоей дружна)
   И вера, что любовь
                "сродни искусству!.."