Мы так близки с тобой

Лариса Бархатова
Мы так близки с тобой.
Для нас нет слова… врозь,   
Хоть сотни лет перемещай планеты.       
Ты станешь кораблем.
Я стану светом    
Ночного маяка,
Направленного сквозь
Густые небеса 
И этот странный мир,
Что уместится на твоей ладони.
И обнаруженный, вдруг,
Старый томик
Стихов, 
Зачитанный давно  до дыр.
И резкий свет в глаза
По встречному пути,
И резонанс в созвучии тоннеля
Шагов.
Моих.
Неделя за неделей
Бегущих со всех ног,
Чтобы тебя найти.
В той вязкой тишине,
Что точно примирит
Всех спорящих. 
В том дне, что будет после
И в таинстве,
Не выдуманном вовсе
Возникнет силуэт,
Что так глаза слепит.