Фотография

Анастасия Белинских
А каждое фото напомнит о чём-то важном.
Не важно, где было сделано и зачем.
Ведь это как самолетик сложить бумажный,
Только его у себя сохранить насовсем.
А каждое фото не будет отнюдь случайным,
Оно сохраняет на память особый момент,
Пусть радостный он, если даже он будет печальным,
Он всё же оставит на фото из жизни фрагмент.
А каждое фото мечтает быть главной картиной.
И все фотографии жаждут висеть на стене,
И в рамках хотят проходимцев встречать в гостиной.
Им так нелегко оставаться на пыльном забытом окне..
А каждое фото хотя бы должно быть на месте,
Одно под подушкой, одно на заставке на чьём-то звонке,
Другие пусть будут в альбоме держаться вместе,
И что-то останется, чтобы хранить в дневнике.
У каждого фото свои есть истории, сказки,
Свои есть легенды, пришедшие с давних времён.
Чем больше твоих фотографий, тем больше краски
Останется в памяти между пустых имён.