Белые волки на охоте... белый стих

Геннадий Талин
Белыми слезами по обе стороны следа оленя, 
проваливаясь в снег до ушей, рассыпались волки -
жестокое и  расчётливое племя 
с жаждой крови и вздыбленными холками…
 
Снег из-под копыт красавца-зверя
взвивался и бесновался облаком пыли,
сверкая бриллиантовым отблеском дня,
унося его на невидимых крыльях…
 
Пар из ноздрей лошадиного носа
валил рваными клубами, как дым бульдозера…
Глаза в страхе и решимости искали откоса,
ведущего от оскала высоких елей к озеру…
 
Олень рванул из снежного плена
на озеро, сверкающее ледяной эмалью,
освободившись от вязкого снега.
И помчал по звенящей глади…
 
Хищники настигали жертву плотной стаей…
С каждым секундой, приближаясь к нему на шаг…
Во главе стаи с холодным, как сталь взглядом,
Бежал матёрый крупный вожак…
 
Олень метался по озеру, загнанной ланью…
Холодное зимнее солнце било в глаза.
За спиной страшное тяжёлое дыхание.
Из под тонкого льда вылетала вода… 
 
Волки почуяли зыбкость льда и встали, 
кроме вожака, который стелился, как белая молния,
по блестящему от солнца ледяному зазеркалью
в какой-то непостижимой охотничьей агонии…
 
Волк упал в пяти метрах от оленя, глотая зло,
в прибрежном сугробе, закончив охоту…
Силы обоих иссякли, их бока ходили ходуном…
Солнце клонилось к горизонту…
 
Первым пришёл в себя олень, 
Несколькими рывками выдернув себя из снега…
Волк только проводил глазами его тень,
которая скрылась в ближайших зарослях леса….
 
Волчара подполз к следам рогатого,
безнадёжно лизнул олений след и застыл,
подняв голову к кроваво-красному закату,
протяжно с жуткой злобой завыл…