Путь через тёмную воду

Екатерина Ольшина
Я шёл через мутную воду,
Руками, чуть трогая гладь,
Пытался земную свободу
В потёмках из сердца прогнать.
Пугали забытые тени,
В зелёных мелькая струях,
Сплетались гирлянды растений
За мной на железных дверях.
Давно уже ноги промокли -
По пояс в туманной воде…
Мой солнечный берег, далёкий,
Ты где?
Ещё пару раз оглянулся,
Лишь щебень и серый песок.
Ужели опять обманулся
Великий, правдивый Пророк?
Я шёл так упорно и долго
И всё для того, чтобы там
Опять сомневаться и с Богом
Сомненья делить пополам.
Мой Путь через тёмную воду
Мне дан для того, чтобы Вне
Я снова поверил в свободу
И видел лучи в темноте…