Я прихожанин холостятства

Валентин Корнев
Порог переступила тихо,
Закрыла за собою дверь.
По жилам пронеслась шумиха -
Число умножила потерь.

Потерь несметного богатства -
Любви бриллиантовую нить.
Я прихожанин холостятства:
Но устаю я им грешить.-

Пусть на одну остался меньше,
Хоть на другую — выше стал:
В букете мне знакомых женщин
Я запасную не искал.

Возмёшь левее — ошибёшься,
Направо  сердце не стучит,
А прямо: больше не вернёшься
Туда где спросят: Что болит?!

Назад идти не интересно:
Там брань да драки в кабаке.
И даже звёздам в небе тесно,
Луна купается в реке.

А зеркало мне строит рожи:
Ему видней издалека.
Мы на кого — то все похожи:
Гуд бай, девчоночка. Пока.



(Корнев В.) 2.3.16г.