Ещё тепло - как поздним летом...

Садовская 2
Ещё тепло - как поздним летом,
Но ярче сполохи зарниц,
И за окном слышней с рассветом
Смешное теньканье синиц.

В кудрявых лиственных покровах
Сквозит холодной синевой.
Летящий дым костров садовых
Пропах картофельной ботвой.

Во всём живом - немногословность,
Но ярче текстов и картин
И астр пышная покорность,
И  глянец праздничных рябин.

В великолепии печальном,
Что всё смелее и верней,
И в каждом шелесте случайном -
Дремотный вздох осенних дней.

Сентябрь 2017