Ревнивый Ильич

Георг Альба
 ·
Ильич вещал с балкона дома,
где балерина та жила.
Без разрешенья управдома
она курила и пила.
И Николай сюда,случалось,
довольно частый был ходок.
Она от страсти завывала,
а отказать он ей не мог.
Ильич царя потом убьёт,
но а пока читал доклады,
хотя ночами тоже пьёт.
Он любит лестницу в парадном.
Туда приходит и блюёт.
Вернёмся снова к Николаю.
И что нашёл он в бабе той?
Чуть слышно, как собака лает,
Ильич работает метлой.
Ильич, бывалый конспиратор,
для понта дворником нанялся
к танцорке той, развратнице.
Метёт он лишь по пятницам,
а в остальные дни - в засаде -
сидит в тенистом саде.
Вот слышно. как идёт Колян,
и видно сразу - очень пьян.
Он трезвый к ней не ходит.
Ильич бинокль наводит.
Ревнует к ней Коляна
великий вождь Ульянов!