Встреча весны и лета

Надежда Лобачева
Журчат ручьи, нам песню напевая.
Весна спешит объятия раскрыть.
С зимой расстанусь без печали,
 Едва могу сдержать благой порыв.

Долой холодный ветер, злую стужу.
И прочь одежды мрачные под стать.
Тревожные, гнетущие все думы
Весной рассеет утренний туман.

Дождусь тепла и яркого я света,
Знакомого соловушки новь трель.
Зазеленеет роща, сняв браслеты,
Сковавшие деревья льдом в метель.

И первоцветом землю украшая,
Сплетёт весна – красна  себе венок.
Царицею пройдёт провозглашая,
Природой ей назначен  долгий срок.

Весна, встречая ласковое лето,
Радушно отдаёт ему права.
Свидетелем их встречи было небо,
И ветер разогнал все облака.

Порой один рассвет своим примером
Подарит веру и надежду жить.
Весна пусть завладеет нашим сердцем
А лето нас научит жизнь любить.