Облако с натуры

Степанова Елена Анатольевна
Появился интерес -
И рисует Натка.
Ей позирует с небес
Облако-лошадка.

Только стало (вот дела!)
Выходить всё криво,
Потому что уплыла
У лошадки грива.

По щеке бежит слеза:
Плачет горько Ната.
Ведь к тому же на глазах
Хвост уплыл куда-то.

Хочет девочка творить,
Но случилась драма:
Стала лошадь походить
На гиппопотама.

Не осталось и следа
От её фигуры.
Не рисуйте никогда
Облака с натуры!