Сердечко оставлю...

Людмила Купаева
Ты  спишь,   а  я  присяду  рядом,
И  буду  любоваться  на  тебя…
Ласкать  и  нежить  грустным  взглядом,
Твой  сон  оберегая  и  храня.
Не  ощутишь  прикосновений,
А  затаишь  дыхание  на  миг,
То,  ветерок  ворвется  дуновеньем -
Я  прикажу  ему,  чтобы  утих.
Пусть  снится  море  голубое,
И  яркие  цветущие  луга,
Иль  тайное  и  дорогое,
О  чем  тоскует  иногда  душа…
А  с  первыми  лучами  вдруг  растаю -
Не  буду  заграждать  тебе  пути,
Но   уходя,  сердечко  я  оставлю…
Ты  всё  поймешь,  прижав  его  к  груди.
И  улыбнешься,  аромат,   вдыхая,
Напишешь  мне  короткое  письмо…
Я  вновь  ночами,   прилетая,
Нарушу  одиночество  твоё.