Образ

Поэзией Пленённый
Ну, что же делать, так бывает,
когда нас образы пленяют,
фантазий бурных череда
и чувств томлений маета.

Портрет штрихами дополняем,
в картинку домыслы вплетаем,
парим над грешною землёй,
нас образ манит за собой.

Иллюзий плен так сладок, нежен,
и чувств полёт в них безмятежен,
как будто странница любовь
дарИт душе святую новь.

И как же грустно падать в бездну,
когда все чувства бесполезны,
когда развеяны мечты,
надежды призрачны, пусты.