Многозвучная тишина

Ирина Гецен
Закат стекает плавно
с дубов широкоплечих, 
размашистые лужи 
целуя горячо. 
Басисто ветер треплет
листву. Густеет вечер
и где-то, вероятно, 
не дремлет звездочёт...
 
Бессонницу стихами
глушу... до многоточий,
построчно выпивая,
пьянею без вина.
Душа, не слыша разум,
забыть про всё не хочет.
На диво многозвучной
бывает тишина...
 
Ах, как она звучала,
когда очнулись крылья,
готовые к полёту,
как будто бы впервой!
Лились рекой признанья,
и ласки в изобилье – 
мы в омут глаз друг друга
ныряли с головой...
 
Закат стекает плавно
с дубов широкоплечих
и, отражаясь в лужах,
он догорит дотла...
Не Вас – судьбу всем сердцем
благодарю за встречу.
Когда очнулись крылья,
я счастлива была...