Я птицу убила...

Мария Герингер
Я птицу убила,
Она так похожа была на тебя,
Тебя не забыла,
Смеялась, летала по жизни, вокруг всё любя.
Она так же пела, как ты;
И, пусть, мне плохого не сделала вовсе она,
Но ты - разрушитель заветной мечты,
Сижу и рыдаю ночью одна.
Ни писем, ни слов, ничего - один воздух,
Зачем он мне нужен? Ведь я всё равно не дышу,
И раньше с тобою мне было так просто -
Но больше тебе ничто не скажу.

21.02.17