Ты опять улетел, не сказав мне ни слова

Каретникова Анна
Ты опять улетел, не сказав мне ни слова.
Всё в порядке вещей и никто никому
Не обязан, конечно. Только снова и снова
Боль в себя пропускаю. А зачем - не пойму.

Это глупо и странно - ожидать от кувшина,
Где хранится вода, что польётся вино.
Я устала не ждать, не скучать слишком сильно.
Я устала прощать равнодушные "но".

Ты всё чаще молчишь и всё реже целуешь.
Вроде всё хорошо, но стучится в висках:
"Ты не любишь меня. Ты не любишь. Не любишь."
И тихонько вживается в сердце тоска.

Улыбаюсь при встрече открыто и смело.
В глубине нежных глаз не увидишь печаль.
Я дарю тебе всё... Ты берешь только тело.
Жаль...