Явления

Сигурма
Однажды ночью средь недели
Он слышит близко звук крыла,
Не то шуршанье помела.
Ни фурий мстительных, ни лелей — 

Плывут за шторой существа.
Обычные, крупней немного,
С пытливыми глазами бога,
Но в целом просто существа.

Предстанет им со всей тоскою,
Пока в испуге не отпрянет,
Обратно штору не затянет
И не потрёт глаза рукою.

Стуча горячая волна
С проснувшегося сердца схлынет.
Объектов адекватных ныне
Вернувшаяся явь полна.

Крепки кровать и половица,
На шторе тени от растений —
Чреда толкуемых явлений,
Как в сне усталого сновидца.