Тоска

Любовь Волкова-Пьянова
 
Сердце плачет и рвётся от
боли,
Отчего на душе снова
мгла?
Словно птица в холодной
неволе
Поселилась в темнице
тоска.

Нет приюта истерзанным
мыслям,
Слово, кто-то черту
прочертил.
Счёт потерян печалям
нависшим,
Где же свет, что так ярко
светил?

Лишь вчера небеса
улыбались,
а сегодня сердитая
тень.
Ветви гнулись и вмиг
обломались,
Не несёт и тепла новый
день.

Нет! Унынье - последнее
дело,
Надо чёрные мысли
прогнать.
Лейтмотивом знакомым
пропело,
Что негоже на жизнь мне
роптать.

Этот день пролетит, не
заметишь.
Неурядиц уйдёт
череда.
Может, к вечеру в небе
приметишь,
Ту звезду, что светила
Всегда