Лапа

Наталия Юркевич
Кто-то дотронулся мягкой упругою лапою.
Не оглянусь, а замру и душою приму.
Может быть, дождик тепла потихоньку накапает,
Может быть, как-то получится жить по уму.
Если, конечно, он есть и пригоден для творчества,
Если все камни летят не в чужой огород.
Каждому мелкому птенчику вырасти хочется.
Каждому крупному хочется…наоборот.

Что-то скажу неразборчиво вместо приветствия.
Этот язык каждый ловит легко налету.
Нас постоянно преследуют несоответствия.
Нам прописали их вроде прививки манту.
Боремся. Пробуем двигаться новой дорогою,
Помня, что все-таки две существуют беды.
Кто-то опять меня мягкою лапою трогает.
Очень надеюсь, что это не ради еды.

…А почему бы и нет? Мы не знаем, что главное
Мир сохраняет в душе и на уровне звезд.
Времени очень подходит течение плавное.
Нам - каждый день почему-то смертельно непрост.
Кто на окне неизвестные знаки царапает?
Кто до сих пор не нашёл ни тепла ни жилья?
Кто-то дотронулся мягкой упругою лапою.
Я признаюсь тебе честно, что это не я.