В протоке - отсветы латуни...

Виктор Карпушин
                * * *

                В протоке – отсветы латуни
                И рябь последних позолот.
                Холодный дождь.  Двоятся луны.
                В осоке задремавший плот.

                Уходит осень чёрной тропкой,
                В осиннике – печальный лось.
                И тусклый звук в низине топкой,
                Где всё печальное сошлось.