С вьюгой в обнимку японский сонет

Татьяна Мершукова
Продолжение ( начало здесь
http://www.stihi.ru/2017/09/17/4994
 
*******
С вьюгой в обнимку
Зимушка песню споёт
Ночкою тёмной.
 
К нам на заимку
Скоро любимый придёт,
Ночь будет томной...
 
Сердце волнуется вновь
От ожиданий,
Нас приглашает Любовь
В ложе свиданий.
 
*******
В ложе свиданий
Мы улетим в небеса
Синею птицей.
 
От расставаний
Ночи любовной краса
Будет нам сниться.
 
Нежность свою сбережём
В бездне разлуки.
В сердце Любовь пронесём -
Таинством мУки...

ЯПОНСКИЙ СОНЕТ (ЯС) - твёрдая поэтическая форма: стихотворение из десяти строк, образованное из двух трёхстиший-хокку, написанных по схеме 5-7-5 (количество слогов в строке), и двух двустиший, написанных по схеме 7-5, вместе образующих одно четверостишие-катрен со схемой 7-5-7-5.
Рифма не обязательна, но желательна, рифмовка: abc abc dede.