Чем пахнут расставания

Алевтина Мацонко
А расставания пахнут суетой.
Дорогами, промерзшими путями.
Обрывками ненужных жгущих фраз,
Что в спешке мы  тогда не так сказали.

А расставание пахнет пустотой.
И уходящим поездом дымящим.
И чьей-то не случившейся мечтой.
И сожаленьем вслед за ним летящим.

А расставание оставляет грусть.
И хочется к тебе сильней прижаться.
А поезда уходят, ну и пусть
Мы можем их когда-нибудь  дождаться.
(2017)