Когда цветут липы

Ван Снайдер
Когда цветут липы
Пчёлы не залетают на мой балкон.
И я совсем не помню
Какие цвели цветы
Когда был в тебя влюблён.

Помню сиреневый снег в марте,
Хруст льда по утру.
Я верил,  так будет вечно
И никогда не умру.

Что верно светит моя звезда,
А ангел на крыше
Не спускает с меня глаза.
Удержит у последней черты
И чёрные воды Стикса
Не коснутся ноги.

Цветут липы, пряный запах
Ночью ветер приносит в окно.
А раньше цвела черёмуха
И мы на диване смотрели кино.

Но ангел устал, так трудно жить без сна.
Уснул . и ему приснились
Дальние города.
Чужие звонки.
Звезда упавшая в море
И её не спасли рыбаки.

Ангел вздрогнул, открыл глаза.
А после
Тихо и долго плакал.
Ведь обещал быть рядом всегда.