Наш путь

Ольга Дм Шапиро
Под смешными знаками,
Под цветными флагами,
Под сияющими, словно солнце, идеями,
Мы снова копошимся, бьём себя в грудь,
Строим очередной «изм».
И даже, если давят нас траками,
Все посулы приторно-лакомы,
И, украшен бумажными маками,
Лоскутами, блёстками, перьями
Наш нелепый, ненужный и длинный путь,
Толи вверх, толи вниз.

Я тоже топочу ногами,
Я тоже машу руками,
Делаю вид, что куда-то иду,
Без колебаний, без сомнений,
С тупым восторгом на роже.
Меня, то манят пирогами,
То пугают батогами,
Я иду, то зигзагами, то кругами,
То в светлое будущее, то в глубокую ***ду,
Курсом последних веяний,
Ведь покорность, ума дороже.

Я иду на новые подлости,
Погрязая в дерьме и пошлости,
Все мозги давно, до конца иссушив.
Коль прикажут, пойду на собрание,
Коль прикажут, пойду на причастие,
Коль прикажут, полезу на помости.
И, нет в мире печальнее повести,
Чем пытаться заполнить полости
Безнадёжно прогнившей души.
И не важно, на митинге, в храме я,
Всё одно – подохнуть бы от такого счастья.