Ей, слава богу, мне писать не нужно

Юрий Рымзин
Ум вечер теребит и правит в устье...
На фото взгляд попытку повторит -
Разрезать шов мешка липучей грусти,
И закопать её меж серых плит.

Похолодало, хотя так же душно...
Кормой играет бриза ветерок...
Ей, слава богу, мне писать не нужно,
И инстаграм - закрытый на замок.

Объяснено, хотя, не объяснились -
Лишь пол-попытки было с пьяных глаз...
И страсть со злобой вместе затаились
В обнимку из кустов глядя на нас.

Подстывший свет чадит под лампой...
Я - подберу, ко мне найдут ключи...
И с кем-то так же сяду на веранде,
Ну, а весною... прилетят грачи...

Почти рассвет и мысли приютились...
Всю ночь мечтал, как пару строк мазну -
Конечно ей, но так и не сложились
Той парой фраз размерами с казну...

                02.09.2017г.