О седой макаке

Дина Аркадова
В одной замечательной сказке
Седая Макака жила.
придумывать разные маски
Седая Макака могла.

Когда затихало все в Джунглях
И Солнце садилось за Нил,
К Макаке задумчивой в гости
Всегда приходил Крокодил.

Являлся он вечером поздним,
В печали всегда и в тоске.
И глядя подолгу на звезды
Лежали они на песке.

Они никогда не скучали,
Казалось,так будет всегда.
Но вот неожиданно в Джунглях
Случилась большая беда.

Нагрянуло вдруг наводненье-
Разлился божественный Нил.
Макака почти утонула,
Но спас ее друг Крокодил.

Вдвоем,в неподвижности странной
От шумной лесной суеты
К далеким неведомым странам
Обнявшись,уплыли они..