В высоту

Русинка
А я в высоту шагнула.
Я все покорила кручи...
Мне болью сводило скулы
Невыплаканной и жгучей.
Из небыли к горькой были...
Из холода в злое пламя.
Мои отсекали крылья
Предательством,
Не руками.
Но я поднималась снова,
Иного пути не зная.
Счастливо, светло, сурово...
Из пепла рождалось Слово
Живое,
Как Русь родная