Банька

Юрий Рымзин
Снова осень, а значит - бани,
Дух берёзовый в потолок....
И потом, под чаёк на диване
Растянусь как в воде осьминог...

И глазами в бутыль чирикну,
Не давать мне её, не давать!
А то думами вусмерть проникну,
На которые не наплевать!

Еще раз оторвусь ядрёно,
Полотенешком обернусь -
На балкон, и сижу томлёно...
Банька- банюшка, матушка Русь!

Капли стынут на коже испарин,
Под луною сопят небеса,
И тут с дальних потухших окраин
Лай собачий охрипшего пса...

Вот и я как такая ж рухля -
Голос сивый, да сам что мох!
Мысли были, да вот истухли -
Видно сбросил с подстилки Бог!

Жалко? Что ж, за неё расплата,
Дурь свою, сам с какою схож...
В голове остаётся вата,
И что пропито не вернёшь!

Вот и банька почти остыла...
Я от мыслей своих в дугу...
А судьба меня всё ж простила,
Только я её не могу!

                02.09.2017г.