Монорим Маленький Щенок-ОК

Вера Кемская
Эти стихи написаны в детстве

Потерялся маленький щенОК,
Он не низок был и не высОК,
Побежал попить воды глотОК,
Задержался вроде на чутОК.
Но хозяйка смотрит на востОК,
Вроде в этой стороне щенОК.
Он нашел какой-то корешОК
И с собою рьяно поволОК.
Корешок уж очень был глубОК,
И щенок испробовал рывОК,
Но от этого он только взмОК.
Подошел к воде на бережОК,
Хорошо, что пруд был неглубОК,
Совершил с моста туда прыжОК.
Покатился будто бы клубОК,
И в воде, конечно, он промОК.
Выбрался на берег на песОК,
Закружился, словно он волчОК,
И найдя прекрасный бугорОК,
Оглянулся понял: одинОК
И помчался к дому в городОК.
А хозяйка, лишь заслышав голосОК,
Приготовила для Ока поводОК,
Чтоб запомнил для себя урОК,
И от дома не сбегал дружОК.
Вера Кемская

                Благодарю автора фотографии