Единственный мой...

Наталия Маина-Миневич
    Прости за отсутствие долгое.
    Родной мой, поверь:
    с кем встретилась, те - история,
    любимый мой, ты - навек.
    Со старой знакомой увидеться
    и с давнишним другом пришлось.
    Вернулась, исполнив миссию:
    изрядное время поврозь.
    О той сожалею, единой,
    а случай зову судьбой -
    дочь ли уходит, сына
    голос позвал глухой...
    Без выбора принято. Точка.
    Задуманное не изменить.
    Тоска вдруг пронзила током,
    памятью стала манить.
    Дышала Одессой, Киевом -
    к платану тянулась рукой,
    сидела на Горке Владимира -
    век вспоминая иной.
    С друзьями увидеться - здорово!
    Но праздник - примчалась домой:
    - Здравствуй, любимый Гродно,
    город единственный мой...