Референдум по-европейски...

Арсений Платт
Барселоны славной жители
Стали вольными людьми.
Референдум убедительный -
Глас народа, черт возьми.

Поворчит над расставанием
Европейское жюри.
Не пошлет войска Испания,
Лишь немного пожурит.

И, собрав совет на Ибице,
НАТО выдаст протокол:
«Этот случай, как нам видится,
Весь особенный такой».

Что ж, сегодня церемонии
По разрыву давних уз,
А назавтра Каталонию
Пригласят в Евросоюз.

Расцелуется с испанцами
Барселонский партизан...
И подпишут дружно санкции
Против крымских обезьян.