Власть волшебства

Жильцова Нина
Пыль на солнце становится золотой,
совершенно волшебной на вид,
но сути её не изменит ничто,
и это всего лишь пыль.

Очарование мишуры -
жадный божок для душ,
а беспредельности пустоты
порабощают ум.

Но к обжигающему огню
вечно спешат мотыльки -
силой какого обмана чувств,
блеск ослепляет их?

Той же, что руку младенца влечёт
к яркости бубенца -
неутолённая с детства ещё
властная страсть волшебства.

____________________


17 сентября 2017 г.



Фото: Bryaen Reiply