Дух осени

Владимир Елин
Как надоело всё вокруг:
Соцсети, чаты, цифробдение!
Когда в садах осенний дух
И щебет птиц, благоговение!

Берёз, осин листва горит
Пшеничным, алым новоцветом!
Не потому ль душа болит
Расставшись с Крымским дивным летом?!

С теплом прощается земля,
В преддверии дожей унылых.
И жизнь меняется не зря
К ночам готовясь зимним, длинным.

Сереет мир от сизых туч,
Луч света разве что фонарный.
Пыхтим кальян, смакуя скотч,
Мир изменяя ординарный...

17.09.17