Тебе

Татьяна Цой
 
Ты с работы шёл, сутулясь,
Не заметив второпях,
Как дома промёрзших улиц
Грустно смотрят на тебя.
Время плачет.  Жизнь проходит.
Дни взлетают из-под ног.
Ты одет не по погоде,
Ты устал, простыл, продрог
И подумал: «Это осень,
на пути к седой зиме,
лета все мои на вёсны
перемножила в уме.
А пока, декабрь снежный,
помоги, останови
перелётную надежду
для зимующей любви!»

°