Маяк

Рита Морре
Я живу на краю земли, по ночам зажигаю маяк. Он так тихо светит в ночи, и как сердце волны стучат… в старый камень, что берег хранит, где-то там под обрывом внизу. Говорят, этот камень – гранит, он давно уже там уснул. А русалки плетут венки и ночами сидят на нем. Лунным светом горят огоньки – где-то в море русалочий дом. Кто-то любит и ждет назад, зажигая огни в глубине, может тоже стоит маяк, освещая дорогу во тьме?