Брачной ночью

Нюша Анисимова
18+


Отгремела свадьба Маньки с Толиком.
Горько! - прямо вся деревня им кричала.
Хоть жених и не был алкоголиком,
А напился в хлам... Здоровье подкачало.
***
Сваха тут постель им постелила,
Кружевного ситца простынЯ.
Молодых до спальни проводила,
А сама вернулася к гостям.

Толик подремал чуток,.. оклыгал,
Говорит, что, мол, настал тот час,
За все годы, что один он шмыгал,
Оторвётся с Манькой высший класс.

Он до этой первой брачной ночи
С Манькой даже рядом не прилег.
Он ее девичность, между прочим.
Для такого случая берег.

Сунулся он к ней, а тут, итишь ты,
Блин, да ой, не дЕвица уже.
А она - такая красотишша...
И лежит пред ним вся неглиже.

- Как же так, Маруся, дорогая,
Шо же ты себя не сберегла?
Мысль про эту ночь так согревала.
Ты же... честь кому-то отдала.

Девушкой была, вчера сказала,
Я же на руках тебя носил...
- Я тебе ни слова не соврала.
Мне не веришь,... у Петра спроси.
****
17.09.2017

11'12'11'12
Все 10'9'10'9