Неподсудное

Соловей Заочник
Сентябрь  шагает  мимо  ярких  клумб,
срывая  лепестки,  соря  листвою...
Пчелиный  труд,  и  безоглядный  блуд,
и  небо  от  кутюр  над  головою...

А  руки  помнят  косы,  что  плела,
картошку  колорадскую  в  мундирах,
печною  сажей  хату  подводила
из  древней  глины,  но  белым-бела;
а  вечер   латан,  как  тряпьё,  застиран...

Играть  не  доводилось  в  преферанс,
попроще  всё,  без  шахмат,  доминошно...
Одна  докука  в  профиль  и  анфас,
и  анекдоты  жизненные  пошлы...

Нанизываю  бусины-слова
на  ритм  простой  и  незамысловатый,
всё  дальше  от  табу  и  постулатов,
всё  ближе  –  верить,  чаще  –  уповать...
Записываю  в  рифму  мыслей  шум
испортившимся  почерком  корявым...

А  чем  обогатилась  и  дышу,
судить  по  праву  будут  Бог  и  Дьявол...

17.09.17