Марго. Не хватает дыханья...

Мунистов Виктор
              К    М.М.С.

Марго.   Не  хватает  дыханья…
Маргуша…    Молюсь  о  тебе…
В   Удельной    дождей  колыханье,
Как   память  о  горькой  судьбе.

Песчаная   улица,   роща,
Запруда,   Песочный   тупик…
Теперь-то   -   всё  легче  и  проще,
Обрезало   временем   крик.

Ах,  жизнь!  И  хранит,  и  врачует,
И   благостью   даже   дарИт…
Маргуша   на  даче  ночует.
Марго   белой   свечкой   горит.

                1972 г.