А без мечты

Виктория Дорошенко
А без мечты и жизнь пресна, как хлеб без соли,
Не расцветёт в душе весна - в ней много боли…

Возьму я кисть, и на окне родится город,
Он бесконечно близок мне и вечно молод.

Там море плещет за стеной, сияет небо,
Летят дельфины над волной. Там снова лето!

Спускает кисти виноград, змеясь, с балконов,
И накрывает город-сад цветочный полог.

Витает в воздухе любовь и запах счастья…

Мечта даёт мне силы вновь, ей всё подвластно!


А без мечты – там, за окном, нависли тучи.
И слёз наплаканных вагон…

С мечтою лучше!


картина "Придуманное путешествие" художника из Набережных Челнов Шустова Андрея