Спасибо тем, кто...

Давыдова Татьяна Сергеевна
Спасибо тем, чьи горькие уроки
Меня толкали в бездну и во мглу...
Спасибо тем, кто мне кидал упрёки,
Когда я понимала, что умру...

Спасибо тем, кто протянул мне руку,
Когда уже стояла на краю;
Кто сил придал и прочь прогнал ту муку,
От боли, лжи... и вновь сказал: «Люблю!»

Спасибо тем, кто сердцем чутко понял
И не судил за слабость и вину...
Спасибо тем, кто душу нежно обнял,
Когда надежда двигалась ко дну...

Спасибо тем, кто боль мою услышал
И искренне пытался залечить.
Спасибо тем, кто чувствует... мной дышит,
За то, что этим помогали жить.

Спасибо тем, чьё истинно доверье.
И что способны доброе ценить!
Спасибо им, что нет в них лицемерья,
А есть сердца готовые любить!..

Спасибо тем, кто вслед не стал смеяться,
Кто на себя примерил, осознал
И не искал причины сомневаться,
Не предал, не оставил, не распял.

Спасибо тем, кто мне помог советом
И просто слово доброе сказал...
Спасибо тем, кто озарял путь светом
И за ошибки люто не карал...

Спасибо тем, кто не захлопнул двери
И не оставил в холоде одну.
Спасибо им за искренность, доверье,
За чуткость душ, их щедрость, глубину!

СпасиБо!