Испанское сердце

Вебер Саша
Погаснет осенний вечер,
Землю обнимут туманы,
Вырвется к звёздам навстречу
Крик воспалённой раны.

Желтой луны литавра
Чёрную синь обесцветит.
Заплачет в руках гитара,
Заблудится в пальцах ветер.

В раскрывшейся глуби ночи
Рыдает сердце испанца.
Полузакрытые очи,
Дрожь на ресницах красавца.

Где твоя милая дева?
У побережья морского
Может быть в белых напевах
Волн слышит зов другого?

Может быть нежно целует
Розовых губ лепестками,
В страсти сгорая танцует,
Сердечными льётся речами?

Может она не любима,
Слепнет в объятьях неверных?
Может непоколебима
В мыслях высокомерных?

Плачьте, смейтесь, страдайте,
Сердца испанского струны!
Планеты, любовь являйте!
Ярче сияйте, луны!

Гитара, спаси красавца
Звонким навзрыд аккордом.

Душа молодого испанца
Молится под небосводом...

-САША ВЕБЕР-