Барселона

Вебер Саша
Жизни всплеск от зари до зари...
Черногривые тонкие станы
Воздвигают любви алтари,
Каблуками творя неустанно

Ритмы, пульсы горячей земли.
Здесь и ты, неслучайный прохожий
Отпускаешь свои корабли,
Жар огня ощущая под кожей.

И летишь в городской непокой,
В алый омут фонарных объятий
За испанской змеиной игрой
Гибкой женщины в карминном платье.

Разбегается треск кастаньет -
Лед и пламя танцуют в фалангах,
Сердце рвётся в пунцовый рассвет
В завершении лунного танго.

Тают звезды в бокалах вина,
В струнах солнца - гитар перезвоны,
Ты напоена жизнью сполна,
Темпераментная Барселона!

-САША ВЕБЕР-