У подножия стелы

Михена Вяткин
У ПОДНОЖИЯ СТЕЛЫ.

(В память о воинах интернационалистах, служивших за пределами нашей Родины СССР)

В этот памятный день, с чувством гордости в лицах,
У подножия стелы, вспомним службу свою.
Хоть истории этой мы закрыли страницу,
Но мы снова все вместе, как и прежде в строю.

Седина на висках, а на лицах морщины,
У кого-то в глазах навернулась слеза.
Мы ведь знаем как скупо, плачут наши мужчины,
Но от радости встреч, нам не плакать нельзя !

Постарели мы с вами, ребята с годами,
К сожаленью средь нас, многих нет и в живых,
Пусть гордится Россия своими сынами,
А кого с нами нет, будем помнить о них!

Вспомним как мы служили, в той стране, где Победу,
Одержали отцы, в нам известной войне,
Где мы вскоре вели, с вами мирно беседу,
И присягу давали на верность стране.

Вспомним наш караул, как мы были в наряде,
Как стояли на первом, почётном посту,
Как чеканили шаг, проходя на параде,
Как препятствия брали, отмеряя версту.

Никогда не забыть нам тревожные ночи,
Звон подков по брусчатке, солдатских сапог.
Вспоминая об этом, сердце щемит, нет мочи,
Ведь прошло 40 лет с тех последних тревог!

И победную взяв, от отцов эстафету,
Мы достойно её пронесли сквозь года,
Пусть нас жизнь раскидала по белому свету,
Но армейское братство не умрёт никогда!

Так давайте друзья, здесь у памятной стелы,
Вспомним наших ребят, с кем служили тогда,
Пусть родная страна не услышит обстрелы,
И войны отголоски не звучат никогда!


      М.А.Вяткин 12.04.2016