Случайная колыбельная для домового

Андрей Валентинович Скоков
Милый приятель ты мой, домовой
Хватит горбушкой хрустеть за спиной.
Давай поплывем с тобой
На лодке ночной рекой.

Звездное небо укажет нам путь
Взять свою дудочку не позабудь.
Сыграем в ночной тиши
Мелодии для души.
 
Прошелестит ветерок в камыше
Уже, уже …

Водная гладь заблестит серебром,
Птица ночная заденет крылом,
Месяц посмотрит с небес свысока
И подпоет нам, смущаясь слегка.


Сонная рыба ударит хвостом.
Филин ворчливый вздохнет за кустом.
Любуясь на облака,
Несет нас с тобой река.

За поворотом разложим костер,
Чтобы понять угольков разговор.
Ночной аромат лугов
Понятнее всяких слов.



В легком тумане кувшинок драже
Уже, уже…

Пеплом подернутся угли костра.
Свежестью утра напоит река.
Солнце поднимет свой лик в небеса,
Щебетом птичьим наполнит леса.


Что же ты медлишь, мой добрый сосед?
В путь поспешим, вместе встретим рассвет
В волшебную эту ночь
Прогоним печали прочь.

Лодка трепещет на легкой волне.
Ждут приключенья в чудесной стране.
И ждет нас с тобой река,
Дорога и облака.

Ты путешествуешь в снах мираже
Уже, уже…

Пледом укрою тебя потеплей.
Штору задерну в окне поплотней.
Сяду у лодки и буду мечтать,
А комары будут петь мне и ЖРАТЬ!